Выбираем бензиновый электрогенератор

Когда нужно иметь под рукой мощный и экономичный электрический генератор тока, который можно включать в любой момент, лучше сразу выбирать бензиновую версию, оснащенную надежным двухтактным или четырехтактным двигателем внутреннего сгорания.

Когда нужно иметь под рукой мощный и экономичный электрический генератор тока, который можно включать в любой момент, лучше сразу выбирать бензиновую версию, оснащенную надежным двухтактным или четырехтактным двигателем внутреннего сгорания.

Для бытовой техники с низким потреблением энергии идеальным выбором окажутся однофазные модели с двухтактными ДВС, у которых вообще отсутствует система ГРМ. Вместо нее имеются окна – выходные и входные – востребованные для приема топливной смеси и выпуска выхлопных газов. Все это твердо гарантирует двигателю работать на высоких оборотах (до 3600 об/мин), что несколько увеличивает потребление топлива, но позволяет понизить потерю мощности, если к оборудованию внезапно окажется подключенным множество потребителей энергии.

Двухтактные бензиновые ДВС оснащаются воздушной системой охлаждения, которая априори гарантирует легкость всему оборудованию и позволяет охлаждать мотор со всей эффективностью на жаре. Генераторы мощностью до 5 кВт редко имеют весовой показатель более 50 кг, собираются из трубчатой рамы, которая одновременно способна как гарантировать прочность, так и гасить появляющуюся вибрацию.

Расход топлива данными двигателями относительно велик – до 1 л на 1 кВт. Но нужно учитывать, что такие устройства часто включаются в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. И если нужно запитать холодильник, телевизор или кондиционер, то даже такая дорогая энергия окажется востребованной как никогда.

Если нужна энергия по минимальной стоимости, лучше брать бензиновый генератор с четырехтактным мотором, который за счет повышенной вентиляции камеры сгорания и увеличения степени сжатия, позволяет сжигать на порядок меньше чистого бензина – не более 0.4 л на 1 кВт! При этом топовые модели могут оснащаться системой автоматического запуска или АВР. На практике это обеспечивает автоматический ввод резерва. Если промышленное оборудование внезапно обесточится из-за отключения поставок внешней сети, то система АВР (автоматический ввод резерва) автоматически включит генератор и на выходной розетке будет гарантироваться переменное напряжение высокого качества.

Бензиновые генераторы с четырехтактным ДВС ценны еще и тем, что способны эффективно функционировать и на другом топливе – сжиженном или сжатом газе. Достаточно установить правильное газобаллонное оборудование, найти топливо, как себестоимость полученной энергии вообще выйдет копеечной. Для промышленных зон, если имеется выход на дешевый газ, данное решение окажется оптимальным выбором – можно полностью отказаться от закупок электрической энергии на стороне и пользоваться исключительно своей.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Отправить